Транспортники Красноярского края получили льготы по налогу на имущество

Красноярск, 28 апреля 2005, 09:58 — REGNUM  На четвертом заседании XIV сессии Заксобрания края 28 апреля депутаты рассмотрели проект изменений в статьи 2 и 5 Закона края "О налоге на имущество организаций".

Предлагаемые изменения касаются воздушных судов, авиадвигателей и наземной авиационной техники, которые приобретаются по договорам лизинга или договорам купли-продажи. Ставка налога на имущество организаций внутреннего водного пассажирского транспорта, получающих из краевого бюджета субсидии, составит 0,4%.

Депутат Валентина Бибикова высказала сомнение в целесообразности принятия законопроекта. Она предложила депутатам, прежде чем голосовать за него, подумать, стоит ли давать льготы по налогу на имущество предприятиям, представляющим в крае крупный бизнес. В определённой мере её поддержал депутат Александр Шведов, предложивший администрации края заключить соглашение с компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки авиационным и речным транспортом. Депутат Юрий Абакумов высказался за пересмотр политики формирования тарифов на авиабилеты и за пересмотр концепции развития пассажирских перевозок в крае.

Валерий Семёнов согласился с замечаниями депутатов, но законопроект предложил принять. Сессия большинством голосов поддержала предложение Валерия Семёнова. 27 человек проглосовали "за", 4 - "против". Депутаты дополнительно приняли Постановление Законодательного Собрания, в котором сформулированы рекомендации Совету администрации края по развитию пассажирского авиационного и водного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail