Пермские спасатели-матросы готовятся к летнему сезону

Пермь, 28 апреля 2005, 09:57 — REGNUM  В Пермской городской службе спасения начались медицинские осмотры сотрудников, пожелавших работать летом 2005 года в качестве спасателей-матросов на пляжах города. Большинство матросов уже имеют опыт такой работы в прошлые годы, во время отбора именно таким специалистам отдается предпочтение.

Одна группа матросов уже приступила к обучению, и уже 11-12 мая группа будет сдавать экзамены. В места массового отдыха горожан на берега городских водоемов спасатели выйдут, скорее всего, только с наступлением лета, когда температура воды будет достаточной для купания,- примерно 22 градуса. Дежурить на пляжах спасатели-матросы будут с 9 утра до 22 часов вечера. По предварительным планам, дежурство будет организовано на четырех пляжах - в Кировском районе на ул.Кировогорадской, в Ленинском районе на правом берегу Камы, на КамГЭС и на Мотовилихинском пруду.

Напомним, подобные дежурства спасатели организуют уже пятый год. За это время в местах, где спасатели-матросы несут вахту, не погиб не один отдыхающий, было спасено более 70 человек, оказана медицинская помощь более полутора тысячам человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.