Петербургские "Адмиралтейские верфи" 29 апреля спустят на воду "Торговый мост"

Санкт-Петербург, 28 апреля 2005, 09:54 — REGNUM  ФГУП "Адмиралтейские верфи" 29 апреля спустит на воду танкер "Торговый мост", построенный по заказу ОАО "Совкомфлот". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Верфей". В церемонии ожидается участие членов городского правительства и "Совкомфлота".

Как сообщалось ранее, "Адмиралтейские верфи" в 2001 году заключили с ОАО "Совкомфлот" контракт на строительство шести танкеров, предназначенных для плавания в незамерзающих морях, и способных перевозить до пяти различных видов грузов одновременно - в том числе сырую нефть, нефтепродукты, растительные масла, животные жиры. Стоимость судна такого класса и имеющего аналогичные характеристики на международном рынке составляет более 30 млн долларов.

Вся серия танкеров, по желанию заказчика, названа в честь известных мостов мира, чьи названия начинаются с латинской буквы "Т". Первое, головное, судно "Троицкий мост" передано "Совкомфлоту" в ноябре 2003 года, второй танкер - "Тучков мост" - в апреле 2004 года, третий - "Башенный мост" - в декабре 2004 года.

ФГУП "Адмиралтейские верфи" - старейшая судостроительная верфь России, основанная Петром I 5 ноября 1704 года. Современные "Верфи" занимаются проектированием, производством и модернизацией судов гражданского флота, а также строительством и модернизацией кораблей военного назначения. За три столетия на судостроительных предприятиях, образовавших ФГУП "Адмиралтейские верфи", построено более 2,6 тыс кораблей и судов. ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин", образованное в 1901 году, является многопрофильной фирмой, оставаясь общепризнанным в России и мире лидером в подводном кораблестроении. По проектам предприятия построено около 1000 подводных лодок самых различных типов и назначений, включая самые малошумные типа "Кило" и самые мощные в мире атомные ракетоносцы "Тайфун" и "Оскар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.