В Магадане определены даты проведения досрочных выборов

Ягодное, Магаданская область, 28 апреля 2005, 09:38 — REGNUM  В первых числах мая на отдаленных и труднодоступных участках Магаданской области начнется досрочное голосование. Одними из первых к нему подготовились в Омсукчанском районе, где 22 мая пройдут многоуровневые муниципальные выборы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель территориальной избирательной комиссии Омсукчанского района Алевтина Мертвищева, самое большое количество таких участков на территории 9-го избирательного округа. Это Северо-Эвенский района, поселки Ямск, Тахтоямск, куда добраться можно только вертолетом, Гадля, Клёпка.

На 15 мая назначено досрочное голосование на месторождении Лунное, 19 мая отметки в бюллетенях поставят старатели участка Джульетты Омсукчанского района. Дата проведения досрочного голосования рабочих Кубаки и Меренги еще не определена. Территориальная избирательная комиссия ведет переговоры с руководством этих компаний.

Что касается выборов в думу Магаданской области, то, как рассказала секретарь облизбиркома Лариса Бацаева, к концу апреля будут отпечатаны бюллетени для голосования. Изготовят свыше 123, 5 тысяч таких бланков.

22 мая в Магадане состоятся выборы в областную и городскую думы, а также выборы в муниципалитетах. Так, например, в Омсукчанском районе пройдут муниципальные выборы всех уровней. Жители района и поселка Дукат будут выбирать главу района и депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.