На амурских предприятиях нарушают законодательство по охране труда

Благовещенск, 28 апреля 2005, 09:00 — REGNUM  Не смотря на реализацию областной целевой программы "Улучшение условий и охраны труда в Амурской области на 2002-2005 годы", ситуация в этой сфере на территории Амурской области пока еще остается достаточно сложной. Об этом 28 апреля на конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда, заявил начальник управления труда администрации области Евгений Волков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как отметил Волков, не произошло значительных изменений в создании здоровых и безопасных условий труда. Работники предприятий не в полной мере обеспечиваются средствами защиты. Практически во всех организациях имеют место нарушения законодательства о труде, охране труда и промышленной безопасности. Результатом этого становятся несчастные случаи на производстве, в том числе и со смертельным исходом.

В связи с этим на конференции решено было повысить эффективность общественного контроля за условиями труда. Активизировать работу по созданию комиссий по охране труда. В целях привлечения внимания общественности к масштабам проблемы охраны труда решено ежегодно 28 апреля во Всемирный день охраны труда проводить областные, районные, городские конференции и семинары, дискуссии с участием работников высшего руководящего звена, организовывать посещение предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.