Камчатка: животные Елизовского зоопарка недоедают

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2005, 08:36 — REGNUM  Директор Елизовского зоопарка Анатолий Шевлягин обратился к населению и предпринимателям Камчатки, с просьбой оказать посильную помощь в прокорме питомцев. Администрации единственного на Камчатки зоопарка самостоятельно прокормить и содержать животных не в состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщил директор зоопарка.

По словам Шевлягина, администрация города Елизово ежегодно сокращает финансирование зоопарка. Долг елизовской мэрии перед зоопарком составляет 130 тысяч рублей. "В соответствии с распоряжением главы администрации Елизовского района Николая Пискуна, на собственные нужды зоопарка теперь поступает 25% от сборов за проданные билеты, вместо 50%, как это было раньше", - сказал Шевлягин. В прокорме животных зоопарку помогают посетители. "Без этой добровольной помощи животные давно бы вымерли, - заявил Шевлягин.

Более тысячи видов животных содержится в елизовском зоопарке на данный момент. Здесь живут рептилии, хищники, птицы, амфибии и беспозвоночные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.