Женщина пролила солярку, когда топила печь: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 28 апреля 2005, 08:32 — REGNUM  26-27 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 3 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 6 ложных вызовов.

26 апреля в Первомайском районе в садовом обществе "Текстильщик" полностью сгорел садовый домик. Хозяйка 63 лет получила ожоги лица и рук. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Пожар произошел из-за того, что хозяйка топила печь и пролила солярку. В тот же день в селе Шипуново Сузунского района полностью сгорела частная баня, так как хозяин в непосредственной близости от постройки сжигал мусор. Также 26 апреля в садовом обществе "Виктория" Искитимского района тоже полностью сгорела дощатая баня. В данном случе, предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение согнем неустановленного лица.

26 апреля в селе Верх-Сузун Сузунского района из-за короткого замыкания электропроводки на веранде полностью сгорела крыша частного жилого дома, также огнем была уничтожена общая кровля над надворными постройками. В тотже день в Кировском районе Новосибирска пожар произошел в одноэтажном здании, состоящем из четырех боксов. Три бокса использовались под частные гаражи. Огнем повреждена крыша здания, в первом боксе закопчен кузов старого автомобиля, в четвертом боксе закопчены домашние вещи и мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, стена первого бокса была разобрана.

26 апреля в Сузуне сгорела общая для частного жилого дома и надворных построек крыша, также огнем был уничтожен гараж. В доме снаружи и внутри повреждены стены, в бане обгорела стена. Из гаража до прибытия пожарной охраны хозяином был эвакуирован автомобиль ВАЗ-21099. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

27 апреля в поселке Чик Коченевского района сгорели крыша дома, также выгорела нежилая половина. Кроме того, по всей площади в доме произошло обрушение потолочного перекрытия. В двух метрах от дома сгорел дощатый сарай. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, очаг пожара находился в нежилой половине дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.