В Туве вновь увеличили тарифы на электроэнергию

Кызыл, 28 апреля 2005, 08:25 — REGNUM  Федеральная служба по тарифам отменила постановление тувинской региональной энергетической комиссии о тарифах на тепловую и электрическую энергию, которые были введены в Туве с января, сообщает ГТРК "Тыва".

Как сказано в приказе федеральной службы по тарифам, региональная энергетическая комиссия превысила свои полномочия дважды в течение года, изменив размер тарифов. Напомним, что первоначально тарифы на электроэнергию в Туве были установлены в декабре 2004 года: в среднем по 83 копейки за киловатт-час. Но тувинское правительство посчитало их завышенными. Поэтому через месяц - в январе 2005 года - региональная энергетическая комиссия пересмотрела тарифы в сторону уменьшения: в среднем по 77 копеек за киловатт-час. В результате, как отмечается в приказе Федеральной службы по тарифам, из-за незаконного постановления РЭК, подписанного председателем комиссии Мергеном Анай-оолом, с 1 января в Туве действовали искусственно заниженные тарифы на энергоресурсы, которые не позволяли энергетикам выйти хотя бы на уровень рентабельности, в результате ОАО "Тываэнерго" работало в убыток.

Приказом Федеральной службы по тарифам, с 21 апреля на всей территории республики установлены прежние тарифы, которые были утверждены региональной энергетической комиссией в декабре 2004 года. То есть, за один киловатт-час жители Тувы будут платить в среднем по 83 копейки, а не по 77, как платили ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.