Дату референдума по объединению Камчатки и Корякии перенесут

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2005, 08:13 — REGNUM  27 апреля в окружном центре Корякского АО поселке Палана на рабочей встрече представителей депутатского корпуса Камчатской области с Корякской окружной Думой обсуждалась идея объединения Корякии и Камчатской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Корякской окружной Думы Нина Солодякова, в целом идею объединения депутаты не оспаривают. Для них непонятно одно - почему вся работа проводится в одностороннем порядке. "Камчатская исполнительная и законодательная власти бурно обсуждают идею объединения с февраля, но только в конце апреля депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатки первый раз посетили округ" - заявила Солодякова.

Камчатские парламентарии привезли проект обращения к президенту, принятый 26 апреля на сессии СНД. Одно из приложений к этому документу - "Прогноз социально-экономических и иных последствий, которые можно ожидать после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области". Как отметила Солодякова, этот документ не соответствует своему названию. Здесь лишь только описание настоящего положения, а прогноза нет и в помине.

По мнению окружных народных избранников, для того, что бы по-настоящему инициировать объединение, должен быть созван наблюдательный совет, в который войдут губернаторы обеих территорий, руководители законодательной власти, депутаты и представители федеральных органов. Этот совет и займется сбором данных для полноценного социально-экономического прогноза. И лишь потом можно будет обратиться к президенту. "Должен быть государственный подход, а не кавалеристский наскок" - подчеркнула Нина Солодякова.

В скором времени несколько депутатов Корякской окружной Думы отправятся в Пермский край для того, что бы на месте узнать, как там шла работа по объединению территорий. К ним готовы присоединиться и камчатские депутаты.

Напомним, что 26 апреля на 30-й сессии Совета народных депутатов камчатские народные избранники приняли предварительный проект обращения к президенту, составленный администрацией Камчатской области. Предполагалось, что совместное обращение камчатского и корякского законодательных собраний о необходимости объединения двух соседних субъектов Федерации будут приняты в начале мая и направлены в администрацию президента. Называлась и приблизительная дата референдума по этому вопросу - 2 октября 2005 года. В этот день в регионе пройдут муниципальные выборы, и их удобно было совместить с плебисцитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail