Посол США в России заинтересовался объединением Камчатки и Корякии

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2005, 07:49 — REGNUM  28 апреля в ходе встречи руководства администрации Камчатской области и делегации Посольства США в России полномочный посол Александром Вершбоу отдал распоряжение Генеральному консулу США на Дальнем Востоке Джону Поммершайму включить в план работы Консульства контакты с администрацией Камчатской области. В частности речь идет об участии американской стороны в праздновании 300-летия становления Православия на Камчатке и международных спортивных соревнований, традиционно проводящихся на полуострове. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

На встрече с первым вице-губернатором области Александром Чистяковым американские гости заявили, что проявляют живой интерес к общероссийским реформам местного самоуправления, реализации 122-го Федерального закона на территории полуострова. В частности, было отмечено, что Камчатка стала одним из немногих российских регионов, сумевшим избежать массовых протестных акций.

Александр Вершбоу заинтересовался вопросом объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, внимательно выслушав доводы Александра Чистякова и начальника комитета по экономике областной администрации Александра Ерохина об экономической, социальной и политической целесообразности этого процесса и несомненных выгодах объединения на благо жителей Камчатки.

Много внимания в ходе встречи было уделено вопросам экономического и культурного обмена между Камчаткой и американскими территориями. Обе стороны выразили надежду на скорое установление регулярных прямых авиарейсов между Камчаткой и американским штатом Аляска, высказавшись за расширение контактов по линии спорта и туризма.

Гости проявили интерес к проводящимся на полуострове международным гонкам на собачьих упряжках и другим видам зимних состязаний, повышающим привлекательность Камчатки, как для туристов, так и для потенциальных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.