"Примтеплоэнерго" готовится к массовым искам в отношении должников

Владивосток, 28 апреля 2005, 04:17 — REGNUM  В настоящее время КГУП "Примтеплоэнерго", обеспечивающее Приморье теплом, несёт многомиллионные убытки из-за задолженности потребителей, и в первую очередь - муниципальных образований края. Как сообщает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин на совещании по отопительному сезону.

Как один из путей решения проблемы руководству предприятия было предложено перенять у "Дальэнерго" практику получения задолженности через суд и судебных приставов. Губернатор заверил, что администрация края окажет правовую помощь в организации данного процесса.

На совещании говорилось о необходимости снижения производственных издержек и технологических потерь. В свою очередь это позитивно скажется на тарифной политике.

Для справки: Краевое государственное унитарное предприятие "Примтеплоэнерго" создано постановлением губернатора Сергея Дарькина летом 2001 года. Основная деятельность предприятия - производство и реализация тепловой энергии. "Примтеплоэнерго" имеет 27 филиалов в крае, осуществляет теплоснабжение потребителей в 30 муниципальных образованиях. Здесь работают свыше 11 тысяч человек. В ведении "Примтеплоэнерго" 613 котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.