Тонна эфедрина должна была уйти в Приморье из Китая

Владивосток, 28 апреля 2005, 03:42 — REGNUM  Более 900 килограмм эфедрина изъятов ходе совместной акции приморских наркополицейских и Министерства общественной безопасности КНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля рассказала сотрудница пресс-службы наркоконтроля Анжелика Несвяченая.

Партия в 900 килограмм была изъята в КНР и была подготовлена к отправке в Россию, также наркополицией была задержана организованная группа в количестве 14 человек, наладившая данный канал контрабанды, обнаружено оружие российского производства и боеприпасы к нему.

Еще более 330 тысяч таблеток из этой же партии эфедрина изъяты сотрудниками приморского управления наркоконтроля на территории нашей страны. Схрон с таблетками обнаружен во дворе частного дома в Уссурийском районе Приморского края. Эфедрин был расфасован в полиэтиленовые пакеты. Каждая упаковка содержала по тысяче таблеток и была снабжена этикетками с надписями на китайском языке. До сих пор такие объемы эфедрина в Приморском крае не изымались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.