Камчатка: глава Усть-Большерецкого района официально вступил в должность

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2005, 01:58 — REGNUM  Инаугурация нового руководителя Усть-Большерецкого района Камчатской области Алексея Антипина состоялась 27 апреля в местном Доме культуры. На церемонии присутствовали представители администраций Камчатской области, Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского и других районов области. В их присутствии новый руководитель зачитал присягу, после чего принял поздравления от руководства области и коллег и дал небольшой фуршет в честь своего вступления в должность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Усть-Большерецкого района.

Напомним, что по итогам выборов главы Усть - Большерецкого района 17 апреля Алексей Антипин стал победителем, набрав 65% голосов из общего числа. За его конкурента исполняющего обязанности главы района Андрея Кашина проголосовало всего 30 %. Хотя именно ему предрекали полную победу на выборах. Алексею Антипину 30 лет. До апрельских выборов он занимал должность начальника финансового управления Елизовской районной администрации Камчатской области.

Усть-Большерецкий район - это самый большой промысловый участок во время лососевой путины на Камчатке. Здесь рыбаки добывают около 70% рыбы от общего числа вылова. Именно этим наблюдатели объясняют высокое количество кандидатов на выборах. Всего 10 кандидатур представлено было на выборах, для района это большое количество претендентов. Предыдущий глава района Сергей Придворев в начале года получил повышение и занял должность вице-губернатора области по рыболовству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.