27 апреля в тульском ресторане "Банска - Быстрица" начал работу II городской кулинарный салон, посвященный 60-летию Великой Победы, организаторами которого стали комитет торговли и бытового обслуживания населения управы г. Тулы и профессиональный лицей №42. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управы г. Тулы.

В рамках Салона состоятся конкурсы по 4 номинациям, в которых принимают участие 15 ресторанов и кафе Тулы, кулинарные учебные заведения Тульской области. В программе: работа полевой кухни, конкурсы кондитеров и поваров, мастер-класс и т.д.

Организаторы такого представительного конкурса профессионального мастерства считают, что деятельность кулинарного Салона послужит повышению престижа профессий повара, кондитера и официанта, продемонстрирует достижения и перспективы систем массового питания в Туле, будет способствовать расширению сотрудничества предприятий.

В работе жюри примут участие представители центра кулинарного мастерства "Эксклюзив" (г. Москва), ветераны Великой Отечественной войны.