В Ефремове на ремонт мостов потребуется 512 тысяч рублей (Тульская область)

Тула, 28 апреля 2005, 01:55 — REGNUM  О послепаводковой обстановке на аппаратном совещании в администрации г. Ефремова и Ефремовского района доложил Геннадий Лапин, начальник управления по делам ГО и ЧС города и района. В частности, он отметил, что восстановлен проезд через плотину в н. п. Вязово. Но необходима дополнительная отсыпка этого гидросооружения. Им была отмечена четкая работа главы Козьминского сельского округа Владимира Панарина, который в короткий срок справился с чрезвычайной ситуацией локального масштаба самостоятельно.

Г. Лапин сообщил также, что в настоящее время требуется срочное восстановление Дагаевского, Калининского (в с. Ступино) и пешеходного (в с. Новокрасивое) мостов. Согласно акту комиссии общий ущерб и затраты, с учетом текущего состояния и до периода паводка, на работы по ремонту мостов составляют 512 тыс. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спасатели довели до сведения участников совещания, что участились случаи анонимных звонков, например, по разлившейся ртути, факту пожара и другим. Это вносит определенную сумятицу в четкую организацию работы пожарной службы, становится причиной неоправданного расхода ГСМ при их острой нехватке. Особую озабоченность вызывает повсеместный, бесконтрольный пал сухой травы в черте населенных пунктов и прилегающих к объектам производства зонам. На эти факты рекомендовано обратить внимание глав сельских округов, руководителей сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.