260 млн рублей выделяется из бюджета Омской области на летний отдых детей

Омск, 28 апреля 2005, 05:47 — REGNUM  В 2005 году на организацию летнего детского отдыха в Омской области выделяется порядка 260 млн рублей. Как 27 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, об этом на заседании областного правительства заявил министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков.

По словам Шелпакова, в этом году всеми формами занятости будет охвачено порядка 210 тысяч детей. В 2005 году регионам предоставлены полномочия самостоятельно устанавливать нормативы формирования смен, продолжительность которых, учитывая особенности сибирского лета, определена на уровне 18 дней, тем самым, увеличивается общее количество смен за летний сезон в оздоровительном лагере до четырёх.

Областной бюджет возьмёт на себя 100% оплаты стоимости путёвок, предоставляемых воспитанникам детских домов и интернатов, опекаемым детям и детям участников боевых действий в горячих точках. Стоимость социальной путёвки определена на уровне 4 370 рублей. Родительская доплата за путёвки, предоставляемые детям из малообеспеченных семей, работников бюджетной сферы и агропромышленного комплекса из сельских районов и семьям, оказавшимся в трудном финансовом положении, составит 10% её стоимости или 437 рублей.

В этом году детей готовы принять 46 оздоровительных лагерей. Особое внимание будет уделено развитию сети палаточных лагерей, пользующихся большой популярностью среди подростков. Количество палаточных лагерей возрастёт с 27 в прошлом году до 44 в нынешнем. Для 77 тысяч детей будет организован летний отдых на базе лагерей дневного пребывания, которые будут размещены не только на базе школ, но и спортивных, культурных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail