Вице-премьер Азербайджана: Стране не нужны дополнительные силы для охраны Баку-Джейхан

Баку, 27 апреля 2005, 22:56 — REGNUM  Вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции по итогам заседания правительственных комиссий Азербайджана, Грузии и Турции по ходу строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) заявил, что обеспечение безопасности трубопровода будут осуществлять специальные группы из правоохранительных органов трех стран. В Азербайджане для этой цели созданы специальные группы, оснащенные необходимым оборудованием. Он подчеркнул, что "в привлечении дополнительных иностранных сил для обеспечения безопасности трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан нет никакой необходимости".

В свою очередь, эксперт Госдепартамента США по вопросам энергетики Каспийского бассейна Стивен Манн также отметил, что обеспечение безопасности трубопровода является задачей региональных государств". "Правительство США при обращении правительств этих стран готово оказать любую помощь в проведении тренингов и других вопросах по обеспечению безопасности трубопровода", - сказал Манн.

Абид Шарифов также отметил, что к концу третьего - началу четвертого квартала 2005 года первый танкер с азербайджанской нефтью выйдет из порта Джейхан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.