Планы "КрасЭйр" могут осложнить визит в Красноярск принца Датского

Красноярск, 27 апреля 2005, 16:12 — REGNUM  Планы авиакомпании "КрасЭйр" могут осложнить визит в Красноярск представителя WWF принца Датского Хенрика. Визит принца запланирован на 16-17 мая.

Его цель - вручить губернатору Александру Хлопонину награду Всемирного фонда дикой природы. В декабре 2003 года Александр Хлопонин подписал официальное письмо почетному президенту Всемирного фонда дикой природы (WWF), его королевскому высочеству герцогу Эдинбургскому принцу Филиппу, в котором обязался к 2007 году удвоить площадь особо охраняемых природных территорий с 4,2 % до 8,5% и довести ее до 6,2 млн. га.

В 2004 году в рамках акции "Подарок Земле" в крае было организовано 5 новых государственных природных заказников краевого значения на площади 441,9 тыс. га. Это "Мотыгинское многостровье", "Машуковский", "Огнянский", "Река Татарка" и "Богучанский" заказники. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, визит Хенрика рассчитан на один день. Запланированы встречи с руководством края и полет на вертолете до горного массива Ергаки (юг Красноярского края).

В сообщении, распространенном пресс-службой "КрасЭйр" 25 апреля, говорится, что c 11 мая по 29 сентября начнется плановая реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Красноярск". Доставка пассажиров будет производиться на самолете для региональных авиалиний Ан-24. Время в пути из Красноярска до Кемерово составляет 1 час 20 минут.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews один из организаторов визита принца в Красноярск, самолет АН-24 плохо подходит для официального визита члена королевской семьи принца Хенрика. Уточним, что самолет АН-24 предназначен для региональных перевозок. Количество посадочных мест в нем около 40. Серийное производство самолетов Ан-24 осуществлялось на авиационном заводе в Иркутске и завершилось в 1978 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail