В распределении недр Архангельской области конкурс не обязателен

Архангельск, 27 апреля 2005, 19:57 — REGNUM  На третьей сессии Архангельского облсобрания четвертого созыва в первом чтении был принят закон "О предоставлении недр и пользовании недрами Архангельской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты посчитали, что принятие его необходимо в целях приведения областного законодательства о недропользовании в соответствие с федеральным. Кроме того это необходимо потому, что это закон, обеспечивающий доходную часть бюджета. Так директор департамента природных ресурсов администрации Архангельской области Анатолий Ворона отметил, что в комиссии по распределению недр области лежат 16 лицензий, которые комиссия не вправе выдать до вступления в силу областного закона.

В частности закон определил, что теперь мелкие месторождения могут быть отданы в аренду без конкурса, остальные же будут отданы в аренду либо на основании конкурса или через аукцион. Депутаты не согласились в авторами закона в том, что представители муниципалитетов не должны входить в состав комиссии, и, приняв закон, отправили его на доработку в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.