Иркутская область получит инновационное развитие

Иркутск, 27 апреля 2005, 19:56 — REGNUM  Только 1,6% предприятий малого бизнеса Иркутской области работают в сфере высокотехнологического инновационного бизнеса. Об этом 27 апреля на пленарном заседании "Роль предпринимательства в стратегии развития Сибири" заявил начальник департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области Алексей Альмухамедов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заседание состоялось в рамках Дней предпринимательства Иркутской области.

Однако это не означает, что инновационная стратегия региона невозможна, считает Альмухамедов. По его словам, роль государства в инновационном развитии региона должна заключаться в формировании новых рынков, стимуляции развития незадействованных ранее полей. Причем государство не должно выступать в роли постоянного донора инновационного процесса, а должно служить катализатором инновационного развития региона.

Основу создаваемой в области инновационной инфраструктуры, по мнению Альмухамедова, должен составить комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур, которые будут осуществлять инновационные проекты с момента зарождения идеи до конечного результата. "При этом мы все понимаем, что действительно инновационные решения могут быть реализованы только в крупных городах на базе научных или учебных центров, - говорит Алексей Альмухамедов. - Однако важно создавать механизмы тиражирования бизнесов, чтобы использовать имеющийся опыт в депрессивных территориях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.