Сотрудники дошкольных учреждений Томска не будут платить за пользование детсадом

Томск, 27 апреля 2005, 19:53 — REGNUM  Все работники детских дошкольных учреждений Томска освобождены от оплаты за посещение ребенком детского сада. Для этого из бюджета города будет выделено около 700 тыс рублей. Как 27 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, предложение начальника департамента образования администрации Томска Игоря Хуторянского о 100-процентной льготе по оплате за посещение ребенком детского сада для всех работников дошкольных учреждений утвердили 26 апреля городские депутаты.

Ранее в бюджете Томска было предусмотрено, что 799 воспитателей и нянечек, работники детских дошкольных учреждений, тарифицированные с 1 по 9 разряд, имели 100-процентную льготу по оплате за посещение ребенком детсада. Теперь список льготников расширен - в него включены все сотрудники дошкольных учреждений.

Как считают депутаты, льготы на оплату посещения ребенком детских дошкольных учреждений должны иметь и родители, малыши которых посещают детсады для тубинфицированных детей. Дело в том, что большая часть родителей таких ребятишек - из категории социального риска, и если заставить их вносить плату, они просто перестанут водить детей в детские сады. Дети будут лишены и нормального питания, и медицинского обслуживания, скажется это и на развитии их интеллектуальных способностей. Таких детей в городе - 92, на оплату их посещения детского сада требуется 750 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail