Люди гибнут за металл (Кубань)

Краснодар, 27 апреля 2005, 19:36 — REGNUM  Очередная попытка хищения алюминиевого провода с линии электропередач ОАО "Кубаньэнерго" закончилась трагедией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, на этот раз смерть произошла на окраине станицы Кугоевской Крыловского района Краснодарского края. Используя специальные лазы, двадцатишестилетний житель станицы забрался на одну из опор воздушной линии и коснулся рукой фазного провода.

По свидетельствам прибывших на место происшествия сотрудников милиции и медработников, смерть наступила мгновенно. Из-за падения с высоты к тяжелой электротравме добавились также многочисленные переломы.

По показаниям свидетелей, на месте, где произошел несчастный случай, находился еще один человек, который помогал парню взбираться на опору. На данный момент личность его установлена. Ведется следствие.

С начала 2005 года это уже восьмой случай смерти, зарегистрированный в ОАО "Кубаньэнерго". Почти все несчастья произошли в процессе хищения материалов с энергообъектов компании. Одна из последних трагедий произошла в восточном округе Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.