Хакеры напали на "Caucasus Times"

Майкоп, 27 апреля 2005, 19:31 — REGNUM  26 апреля во второй половине дня информационно-аналитический сайт "Caucasus Times", который с апреля 2003 года освещал события, происходящие на Северном Кавказе, подвергся целенаправленной хакерской атаке неизвестных злоумышленников.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM учредитель и редактор сайта Ислам Текушев, в чешской провайдерской компании www.forpsi.com, обслуживающей сервер www.caucasustimes.com, объяснили, что полностью взломать сервер злоумышленникам не удалось, так как система защиты вовремя обнаружила частичное проникновение. В настоящее время сайт недоступен в сети Интернет, так как на сервере меняются пороли доступа. В момент атаки хакеров на сайте на сайте www.caucasustimes.com было опубликовано 17 200 материалов. Все материалы сохранены.

В интервью ИА Regnum Ислам Текушев заявил: "Атака на сайт связана с его непосредственной деятельностью по освещению таких болезненных для руководства России вопросов, как распространение конфликта в Чечне на другие регионы Юга России".

Сайт www.caucasustimes.com является совместным продуктом чешского информационно-аналитического агентства "MEDIUM-ORIENT" и института "Открытое общество" Будапешт. Обладая сетью собственных корреспондентов во всех республиках Северного Кавказа www.caucasustimes.com в режиме реального времени освещает события происходящие в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Северной Осетии, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Приоритетными направлениями издания являются освещение событий в Чечне, нарушение прав национальных меньшинств, этнические конфликты, деятельность общественных и гражданских движений, и проблемы социального благополучия людей, населяющих кавказский регион.

Главный офис информационно-аналитического сайта www.caucasustimes.com располагается в городе Прага, Чешской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.