Саакашвили: "Деньги, предназначенные на проект возрождения Грузии, пойдут на компенсацию ущерба от стихии"

Тбилиси, 27 апреля 2005, 19:28 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня посетил пострадавшие от наводнения районы региона Шида Картли, встретился с пострадавшими от стихии местными жителями и ознакомился с состоянием исторического комплекса Уплисцихе, которому угрожает затопление, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы готовы заново раздать населению этих мест дизельное топливо для обработки земли, и безвозмездно предоставить технику для обработки земли там, где возникнет необходимость, - отметил президент в ходе поездки, - Во-вторых, есть несколько десятков семей, которые полностью остались без крова, и им отдельно будут выделены компенсации, чтобы эти люди не остались под открытым небом".

Говоря о наиболее пострадавших от разгула стихии высокогорных районах Грузии, глава государства сказал, что "как только погода улучшиться - мы полетим туда, но у нас и сейчас есть предварительная информация, и там на месте все мобилизованы". В частности, по словам Саакашвили, "для восстановления дорог и мостов понадобиться 15-20 миллионов лари". При этом он также отметил, что "вместо того, чтобы все эти деньги - несколько десятков миллионов - использовать на проект возрождения страны, мы теперь должны потратить на компенсацию ущерба от стихии".

"Такого большого ущерба Грузия не несла за последние десятилетия, - отметил президент, - Но мы мобилизованы. Первая реакция дала нам то, что люди не погибли, и я считаю, что это - большое достижение, хотя это не означает, что мы должны быть неосторожными в будущем. Все местные структуры поработали самоотверженно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail