На организацию досуга томских детей в летний период выделено 19 млн рублей

Томск, 27 апреля 2005, 19:20 — REGNUM  В летний сезон 2005 года более 4 тысяч томских детей отдохнут в загородных лагерях и туристических походах, 13 тысяч ребятишек могут провести летнее время в оздоровительных дневных лагерях на школьных площадках. На капитальный ремонт загородных лагерей в 2005 году в бюджете Томска заложено 4,9 млн рублей. Для оздоровления детей, организации их досуга, предупреждения подростковой преступности и детского травматизма в летний период, социальной поддержки малообеспеченных томских семей из городского бюджета будет направлено более 19 млн. рублей. Как сообщили 27 апреля ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, в соответствии с постановлением мэра Александра Макарова утверждены сметы расходов на проведение летних оздоровительных мероприятий в учреждениях образования Томска и муниципальном учреждении "Томский центр туризма". Определены условия оплаты за путевки и подготовка загородных лагерей к приему детей.

Кроме того, 26 апреля на собрание городской Думы принято положение "Об организации отдыха детей в каникулярное время", разработанное департаментом образования администрации Томска.

В соответствии с постановлением мэра некоторые категории детей освобождены от оплаты за путевки. Это воспитанники школ-интернатов, подведомственных департаменту образования администрации Томска, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных многодетных и неполных семей, состоящие на учете в органах социальной защиты, дети из неполных семей, если родитель является инвалидом 1-2 группы или признан безработным. В перечне льготников стоят дети из семей, имеющих статус беженцев, вынужденных переселенцев, дети чернобыльцев, участников боевых действий в Афганистане, Таджикистане, Чеченской республике.

В соответствии с распоряжением руководства области один день пребывания ребенка в лагере отдыха будет стоить 304 рубля, полная стоимость путевки на 21 день обойдется в 6300. По постановлению мэра, родители будут платить лишь 40% от стоимости питания, что им обойдется в 756 рублей доплаты. Остальные расходы будут покрыты из бюджета города и соцстраха. В лагерях дневного отдыха при школах также предусмотрено питание, но родители ничего не доплачивают, поскольку расходы на организацию этого отдыха берет на себя городской бюджет и соцстрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.