Глава Коми встретился в Москве с ветеранами войны - уроженцами республики

Сыктывкар, 27 апреля 2005, 19:16 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов встретился в Москве с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и вдовами павших. Официальный прием был организован 26 апреля в честь 60-летия великой Победы, в нем приняли участие уроженцы Коми, живущие в столице России.

В.Торлопов рассказал собравшимся о сегодняшнем социально-экономическом положении Коми. Глава республики поздравил участников приема с наступающим праздником и подчеркнул, что вклад ветеранов в становление экономики республики невозможно переоценить. Также гостей поздравил постоянный представитель Коми при Президенте РФ Степан Игнатов и председатель правления землячества Коми Владимир Мельников. С литературно-музыкальной композицией на военную тематику выступили воспитанники училища имени Гнесиных. Присутствующие почтили минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны и ушедших из жизни ветеранов.

Со словами благодарности в адрес руководства республики выступил Герой Советского Союза Макар Бабиков. Участница трудового фронта, академик, доктор геолого-минералогических наук Вера Чижова подчеркнула, что живущие в Москве ветераны не теряют связей с "малой родиной".

Ветераны и труженики тыла получили от В.Торлопова наручные часы, памятный знак и материальное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail