Полпредство в Южном федеральном округе: Батдыев не имеет юридического отношения к убийствам в Черкесске

Черкесск, 27 апреля 2005, 18:59 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в среду, 27 апреля в ростове-на-Дону состоялась встреча полпреда президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака с родственниками семерых молодых людей, убитых осенью 2004 года в Черкесске на даче зятя президента Карачаево-Черкесии. Пресс-секретарь Дмитрия Козака Федор Щербаков рассказал корреспонденту ИА REGNUM что полпред пошел на эту встречу, понимая состояние родственников убитых. По словам Щербакова, полпред выслушал, что беспокоит родственников убитых, принял к сведению их беспокойство и озабоченность, и, в частности, дал поручение прокуратуре разобраться с тем, что, по словам родственников погибших, их запугивают участники судебного процесса по делу об убийстве.

Что касается заявлений родственников о прекращении уголовных дел в отношении участников беспорядков в Черкесске, то, сославшись на начальника управления Генпрокуратуры по ЮФО Николая Хазикова, Щербаков сказал, что "нельзя просить о соблюдении закона, нарушая закон". По словам Щербакова, обвиняемые в беспорядках родственники погибших не взяты под стражу, но следствие располагает фотографиями, пленками, где они с арматурой и камнями в руках громят президентский дворец, и по дланным фактам проводится расследование.

Что касается требований родственников об отставке президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, высказанных жителями Черкесска на встрече с полпредом, то, как сказал Щербаков, мнение полпреда и представителя генпрокуратуры совпадают: юридически Батдыев не имеет отношения к происшедшим убийствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.