Член Сейма Литвы: если мужчину привлекает мужчина, это - аномалия

Вильнюс, 27 апреля 2005, 18:57 — REGNUM  26 апреля член центральной фракции Витаутас Чепас на заседании Сейма назвал геев и лесбиянок "встречающимися в обществе аномалиями". "Предлагаю из знаменательных дней и других праздников не делать цирк, так как мы можем не только предложить легализацию резервистов КГБ, но и легализовать Дни гомосексуалистов, лесбиянок и других встречающихся в обществе аномалий", - заявил В. Чепас. В. Чепас на заседании Сейма комментировал предложение Э. Клумбиса внести в список 17 марта как "День легализации резервистов КГБ".

"Если мужчину привлекает мужчина - это ненормально, это аномалия", - сказал член Сейма. Парламентер не считает своего высказывания обидным или дискриминирующим сексуальные меньшинства, сообщает информационное агентство BNS.

Представители литовских геев и лесбиянок утверждают, что из-за своей сексуальной ориентации испытывают дискриминацию на работе и в обществе. В этом году ЕС выделил лиге литовских геев несколько сотен тысяч лит для реализации программы борьбы с дискриминацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.