Тульские наркополицейские изъяли более тысячи доз героина

Тула, 27 апреля 2005, 18:47 — REGNUM  26 апреля 2005 года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области из незаконного оборота изъято более 100 г героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на трассе Москва - Крым в районе ул. Заводская г. Щекино Тульской области при перевозке наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшего сбыта задержан гр. Д. Штарев.

Наркотики молодой человек перевозил на нанятом автомобиле ВАЗ 21-099. В ходе личного досмотра задержанного был обнаружен и изъят пакет, содержащий 101 г героина. Проведенная операция позволила изъять из незаконного оборота более 1000 доз наркотика.

По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.1 и ст. 228.1 ч.3 п. "г" (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Наркокурьеру грозит лишение свободы от 8 до 20 лет.

Это далеко не первый случай изъятия сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области особо крупной партии героина. Только с начала года из незаконного оборота Управлением изъято более 2,4 кг данного наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.