Киев не сможет принять всех гостей "Евровидения"

Киев, 27 апреля 2005, 18:33 — REGNUM  Вице-президент Туристической Ассоциации Украины Степан Романюк заявляет, что гостиницы Киева не смогут принять всех иностранцев, которые приедут на Евровидение-2005, передают "Подробности".

Степан Романюк отметил, что на Украине до сих пор не отработана система приема иностранных туристов, что значительно снизит доходы государства во время проведения в Киеве международного песенного конкурса "Евровидение-2005". По словам Степана Романюка, сегодня на Украине нет понятия "прием иностранных туристов". Туроператоры, по его словам, вместе с Государственной туристической администрацией Украины пытались сделать все возможное, чтобы принять как можно больше туристов, но, отметил он, Национальная телекомпания Украины заявила, что будет заниматься только официальными делегациями и журналистами - это 2 тысячи 500 человек, а туристы ее не интересуют. "В то же время", - подчеркнул Степан Романюк, - "все центральные гостиницы города забронированы для официальных делегаций". Он привел пример международного агентства "Украина-Русь", которое планировало пригласить 500 человек из-за границы, для чего были израсходованы средства для реализации туров на "Евровидение" в Берлине.

Гостиницы "Днепр" и "Турист", в которых планировалось разместить приглашенных гостей, отказали в приеме из-за того, что должны принять официальные делегации. И такая же ситуация с другими туроператорами, отметил он. "Мы открываем границы, отменяем визы, но туристов не будет, потому что, давая бесплатные визы в страну, нужно обеспечить прием этих людей", - отметил Степан Романюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.