На Украине продолжаются аресты представителей старой власти

Киев, 27 апреля 2005, 18:32 — REGNUM  Сотрудники следственного Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области во вторник, 26 апреля, задержали бывшего заместителя председателя Государственной администрации в Винницкой области Николая Дмитренко. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в винницкой милиции.

"Около 18:30 Дмитренко был задержан и доставлен в следственное управление областной милиции, а в 21:40 он был переведен в следственный изолятор Винницкого горотдела милиции. Ранее центр общественных связей МВД заявил, что МВД допросило Дмитренко как свидетеля в рамках возбужденного уголовного дела по фактом незаконного использования бюджетных средств во время закупки медицинского оборудования на сумму 6 млн. гривен.

27 апреля утром стало известно, что Управление борьбы с экономическими преступлениями задержало начальника Приднепровской железной дороги Александра Момота. Как сообщила Украинской правде пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисель, прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело. Момоту инкриминируется злоупотребление служебным положением и совершение преступления, которое предусмотрено ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (разворовывание государственных средств и имущества в особо крупных размерах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.