35 из 9876 ростовских очередников-ветеранов получили автомобили "Ока"

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2005, 18:22 — REGNUM  Торжественное вручение 35 автомобилей "Ока" состоялось 27 апреля в ростовском автоцентре "Модус".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении информации и пресс-службы администрации Ростовской области, документы и ключи от машин вручили ветеранам заместитель губернатора Александр Бедрик и министр труда и социального развития области Алла Васильева. Все автомобили прошли предварительную подготовку, которую провели специалисты автоцентра ООО "Легион".

Всего в канун Дня Победы в область поступило 400 автомобилей "Ока". Они также будут вручены ветеранам, нуждающимся в этом транспорте по медицинским показаниям.

В Ростовской области проживает более 34 тыс. непосредственных участников боевых действий 1941-1945 г. Из них 9876 инвалидов войны по медицинским показаниям нуждаются в бесплатном обеспечении автомобилями "Ока".

Реализация этой льготы осуществляется за счет средств федерального бюджета, и выдача автомобилей производится ежегодно. В течение 2004 года инвалиды войны получили 811 автомобилей, что составило 8,2 % от общей потребности. Заявка о количестве требующихся в области машин направлена в Министерство здравоохранения и социального развития РФ и в этом году.

В соответствии c нормами Федерального закона № 122 от 22.08. 2004 г., предусматривающего введение принципа "длящихся правоотношений" (статья 153), государство должно выполнить все обязательства, которые возникли по отношению к гражданам до 1 января 2005 года. То есть, если на эту дату гражданин стоит в очереди, и его право на получение автомобиля зарегистрировано, то в течение ближайших лет он получит машину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail