В октябре в Томской области выберут 1460 депутатов и 134 главы муниципальных образований

Томск, 27 апреля 2005, 18:20 — REGNUM  9 октября 2005 года жителям Томской области необходимо будет выбрать 1460 депутатов и 134 главы муниципальных образований и поселений. Такие масштабные выборы область переживала последний раз 15 лет назад - в мае 1990 года. Как 27 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом заявил губернатор Томской области Виктор Кресс на совещании с главами муниципальных образований.

На встрече с руководством районов губернатор говорил о реформе местного самоуправления. С 2006 года Томской области, как и другим регионам России, предстоит жить по 131-му федеральному закону. Для этого необходимо принять еще 80 нормативных актов. Пока только шесть муниципальных образований представили свои уставы для утверждения в областную Думу. На будущий год впервые предстоит составить бюджеты поселений.

Кроме того, Виктор Кресс говорил о взаимодействии с федеральными структурами. В настоящее время они выполняют контролирующие и надзирающие функции, а ответственности перед населением фактически не несут. Количество федеральных чиновников не выдерживает никакой критики. Например, в Стрежевом из 1186 чиновников 80 - муниципальные, несколько десятков - областные, остальные - федеральные. В тоже время в некоторых муниципальных образованиях осталось по два налоговых инспектора. "Предприниматели уже выкидывают из магазинов кассовые аппараты, - сказал Виктор Кресс, - знают, что в лучшем случае инспектор придет к ним на проверку через три года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.