В Чувашии бюджетную политику-2006 выстраивают с учетом реформы МСУ

Чебоксары, 27 апреля 2005, 18:20 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров подписал указ "Об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики на 2006 год". Об этом он объявил 27 апреля на заседании Кабинета министров республики. Положения этого документа будут учитываться при разработке проекта бюджета на 2006 год и других программ и законопроектов, значимых для развития Чувашии.

В своем выступлении Николай Федоров отметил, что республика в целом встретила идущие в России реформы с неплохими показателями социально-экономического развития и финансового состояния, однако достигнутые результаты нужно постоянно и интенсивно поддерживать. Но "без конкурентоспособной и инновационной экономики мы в республике ничего не сделаем", подчеркнул Николай Федоров. Поэтому подписанный указ ориентирует на конкретные задачи: "В нашей политике главнейшим остается экономический рост, чтобы обеспечить занятость людей, рост доходов граждан и бюджета. Нам надо уверенно решать задачу улучшения жизни людей и надежно обеспечивать социальную защиту наиболее уязвимых категорий населения". При этом, по словам президента Чувашии, необходимо создать условия для активного участия самих граждан в решении как личных вопросов, так и вопросов своего населенного пункта.

Одним из приоритетных направлений на 2006 год в указе называется реформирование бюджетного процесса и межбюджетных отношений и совершенствование нормативных правовых актов в целях реализации федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", формирование нового уровня бюджетной системы - бюджетов поселений. Как подчеркнул Николай Федоров "местным властям придется самим думать, как организовать повседневный быт людей, обеспечить тепло- и энергоресурсами, починить местные дороги и тротуары, как организовать коллективные усилия самих жителей на то, чтобы жить в более комфортных условиях". Не зря к поселенческим бюджетам в большей степени прикреплены те доходные источники, которые в основном зависят от самих граждан, в том числе вмененный доход, который напрямую зависит от развития малого бизнеса и предпринимательской деятельности, сельхозналог, налог на имущество физических лиц.

Теперь республиканским и местным властям предстоит большая работа по организации, прежде всего, бюджетного процесса. Республиканские власти при этом не могут отвечать за то, как будут формироваться и расходоваться бюджеты поселений, но, как отметил Николай Федоров, будут помогать за счет знаний, опыта, организации обучения местных специалистов. Президент Чувашии отметил, что опасения и угрозы присутствуют, и их достаточно много, в том числе в силу недостаточной квалифицированности кадров на местах. "На местах теперь должны обеспечивать в значительной степени и гарантии доступа граждан к социальным услугам - в сфере образования, здравоохранения, культуры. Это абсолютно новая ситуация для страны и для живущих в ней людей", - сказал он. Поэтому президент поставил перед республиканским правительством задачу в рамках подготовки бюджета-2006 максимально нейтрализовать возможные опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать