Брянский губернатор о послании Президента: "В России, наконец, наступила стабилизация: и политическая, и экономическая"

Брянск, 27 апреля 2005, 18:16 — REGNUM  После послания Президента корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариеями к губернатору Брянской области Николаем Дениным.

Николай Васильевич, Вы присутствовали при оглашении Президентом ежегодного послания. Какое впечатление у вас осталось от этого документа?

В целом послание президента оставило хорошее впечатление. Хорошее в чем? В том, что в России, наконец, наступила стабилизация: и политическая, и экономическая. Теперь должен быть рост во всех сферах производства и в жизни конкретного человека. Недаром Президент четко сказал, что развитие России он видит как свободного демократического государства, где будут соблюдаться все права и свободы человека.

Какой основной момент послания Вы для себя отметили?

Основной вопрос - это вопрос нравственности. Если все, начиная от чиновника и заканчивая рядовым гражданином, не поймут, что они должны честно и добросовестно трудиться на своем месте, тогда перспективы развития у государства не будет. Кроме того, Президент подчеркнул, что необходимо уделять внимание приграничным территориям, вести жесткую борьбу с преступностью и чтобы правоохранительная система, наконец, избавилась от ярлыка, что им все доступно. Перед законом все должны быть равны.

А что Вы думаете насчет повышения зарплаты бюджетникам до уровня средней заработной платы по стране? По силам ли Брянщине справиться с этим вопросом за три года, как это планирует Президент?

Если, на самом деле, за этот период нам удастся добиться повышения, это будет большой прогресс. Это будет сложно, ведь требование Президента - повышать зарплату бюджетникам так, чтобы она в 1,5 раза превышала цены на энергоресурсы или жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail