Из-за долгов Турция прекратит подачу электроэнергии в Азербайджан

Баку, 27 апреля 2005, 18:17 — REGNUM  Из-за долга в 150 миллионов долларов, накопившегося в результате неоплаты стоимости электроэнергии, поставляемой Турцией в Нахичеван, Турция может прекратить подачу электpоэнеpгию. Об этом заявил посол Турции в Азербайджане Туран Моралы.

До этого вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов предложил Турции простить этот долг. Hо 26 апреля посол заявил о невозможности полного списания долга и отметил, что электроснабжение Нахчывана в таком порядке продолжаться не может. "На последнем заседании турецко-азербайджанской комиссии достигнута договоренность о решении вопроса в течение ближайших трех месяцев. Если же долг не будет погашаться, то подача электроэнергии в Нахчыван будет прекращена", - сообщил Т.Моралы.

Интересно, что Т.Моралы допустил возможность частичного открытия границ между Турцией и Арменией. Для этого, уточнил он, Армения должна строить нормальные отношения со своими соседями. "Предпринятие каких-либо шагов в данном направлении целиком зависит от Армении", - подчеркнул Т.Моралы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.