На водоемах Челябинской области гибнут рыбаки

Челябинск, 27 апреля 2005, 18:08 — REGNUM  Спасатели подводят предварительные итоги противопаводковой компании в Челябинской области. Несмотря на обилие снега, в 2005 году обошлось без ЧП. Однако даже сейчас, когда основная опасность затопления позади, на водоемах продолжают гибнуть люди, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Угроза затопления территорий на Южном Урале на сегодняшний день осталась разве что на севере области. В остальных городах и районах ситуация стабилизировалась. Управление МЧС провело пресс-конференцию с отчетом о слаженности действий своих служб. Однако действия некоторых глав районов области вызвали у спасателей недоумение, говорят - то ли специально устраивали им проверку на прочность, то ли просто легкомысленно отнеслись к предупреждению об опасности. Олег Климов, начальник главного управления МЧС России по Челябинской области, говорит: "Спрашивают главу Брединского района: "У тебя все нормально". Он говорит: "Да, справимся". На следующий день звонит: "Спасите, приезжайте, взорвите затор на реке".

Спасателям неоднократно приходилось выезжать в такие районы как Уйский, Варненский, Брединский для проведения взрывов льда на реках. И это при том, что на Южном Урале у МЧС лишь одна группа, которая иметь право на эти работы. Сегодня опасность затопления территорий практически миновала. Но появилась другая проблема. Спасение рыбаков. "Я сам люблю рыбалку, но надо же понимать, что сегодня лед уже не выдерживает человека", - продолжает Олег Климов.

Однако практика показывает, что любители рыбалки предпочитают учиться на своих, а не на чужих ошибках. Статистику спасателям портят разве что любители подледного лова, которые даже сейчас умудряются найти водоемы не освободившиеся ото льда и выходить на рыбалку. Только 26 апреля на водоемах области погибли 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.