В Белоруссии задержали торговцев оружием

Минск, 27 апреля 2005, 17:55 — REGNUM  В ходе проведения спецоперации подразделениями криминальной милиции МВД совместно с сотрудниками спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" вблизи Воложина в момент сбыта огнестрельного оружия задержаны двое жителей города Лида. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей МВД Белоруссии, в момент задержания у них было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В частности: пистолет-пулемет системы Дегтярева, пистолеты "ТТ" и "Беретта" (с глушителем), винтовка Мосина, револьвер "Наган", карабин МАS-36, шесть гранат РГД-33 и 30 патронов калибра 7,62мм. Кроме того, по месту жительства задержанных граждан милиционеры обнаружили пистолеты "Вальтер" и "ТТ" с двумя магазинами и патронами к ним, минометную мину, гранату Ф-1 и 10 запалов, 3 незарегистрированных охотничьих ружья, 128 патронов различного калибра и 65 штык-ножей.

"Сотрудниками Главного управления предварительного расследования МВД предпринимаются всевозможные меры по установлению источников происхождения изъятого оружия и боеприпасов. По одной из версий, часть изъятого была добыта с помощью раскопок в местах ведения боев Великой Отечественной войны", - отмечают в МВД Белоруссии.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 295 часть 3 "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.