Сельские медицинские учреждения Ненецкого АО будут лицензировать

Нарьян-Мар, 27 апреля 2005, 17:47 — REGNUM  В Собрании депутатов Ненецкого автономного округа прошли слушания по вопросу обеспечения населения лекарственными средствами. Народные избранники искали ответ на вопрос: готовы ли окружные медики и фармацевты к реализации 122-го федерального закона, и насколько эффективно работает система снабжения лекарствами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Льготные и бесплатные лекарства в округе получают более 10 тысяч человек. Федеральный бюджет не может выделять деньги на приобретение лекарственных препаратов льготникам. Право на выписку рецептов за счет его средств в округе имеют только 4 учреждения. Остальные, в основном сельские, на это не имеют лицензий. Пока приобретение лекарств оплачивает бюджет округа. Но, по расчетам специалистов, выделенных окружных денег на эти цели хватит лишь на три квартала 2005 года.

По итогам слушаний депутаты приняли рекомендации о приведении окружного закона "О лекарственном обеспечении" в соответствие с федеральным законодательством и создании единой окружной системы фармацевтической информации. Кроме того, на слушаниях было принято решение о разработке перечня мероприятий по лицензированию медицинских учреждений на селе. Все рекомендации должна утвердить сессия Собрания депутатов, которая состоится завтра, 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail