На оплату услуг связи жителям Кузбасса, достигшим 70 лет, выделено 472 тыс рублей

Кемерово, 27 апреля 2005, 17:42 — REGNUM  Сегодня 27 апреля из бюджета Кемеровской области в рамках закона "О социальной поддержке населения Кемеровской области" выделено 472 тысячи рублей на оплату услуг связи гражданам, достигшим 70 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Согласно закону, этой категории граждан ежемесячно должна выплачиваться денежная компенсация в размере 50% тарифа стоимости телефонной проводной сети, если у них нет льготы за телефон по другим федеральным и областным законам. Например, если граждане, достигшие 70 лет, пользуются абонентской системой оплаты (160 рублей в месяц независимо от времени разговора), им компенсируется из областного бюджета половина этой суммы - 80 рублей. Остальные 80 рублей они оплачивают сами.

Если они пользуется повременной системой оплаты, которая состоит из двух частей: постоянные 95 рублей в месяц плюс оплата времени разговоров (сколько наговорит), то порядок оплаты следующий: при общей сумме до 160 рублей в месяц, из областного бюджета компенсируется 50%, т.е. оставшуюся сумму оплачивают они сами; если же граждане, достигшие 70-летнего возраста, наговорят больше, чем на 160 рублей в месяц, то компенсация из областного бюджета все равно не будет превышать 80 рублей в месяц.

На сегодняшний день в Кузбассе проживает около 3 тысяч граждан, достигших 70-летия, имеющих проводной телефон.

С 1 апреля денежная компенсация им будет доставляться вместе с пенсией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.