В Ярославской области зафиксирован профицит бюджета

Ярославль, 27 апреля 2005, 17:34 — REGNUM  Администрация Ярославской области рассмотрела итоги выполнения регионального бюджета за первый квартал 2005 года. В консолидированный бюджет региона поступило 3,9 миллиарда рублей (на 41,8 процента больше первого квартала 2004 года). Областной бюджет за январь-март исполнен по доходам на 3 млрд. 59 млн. рублей (23 процента к головому плану), по расходам - 2,8 млрд. рублей (21 процент годового плана). Как уже сообщало ИА REGNUM, профицит бюджета составил 221 млн. рублей.

"Первый квартал обычно самый трудный по сбору налогов. На наполняемости бюджета сказалась индивидуальная работа с предприятиями - налогоплательщиками, крупные поступления налога на прибыль от НГК "Славнефти" и ООО "Балтнефтепровода". В итоге в первом квартале в бюджет поступило 38 процентов годового плана поступлений налога на прибыль, - пояснил замгубернатора Анатолий Федоров.

При этом он сообщил, что резко возросли социальные расходы в связи с монетизацией льгот. Стоимость социального обеспечения ветеранов труда и тружеников тыла, детских пособий в 2005 году составит 2,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail