В Санкт-Петербурге на строящемся корабле сгорело 600 метров палубы

Санкт-Петербург, 27 апреля 2005, 17:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на строящемся на заводе "Северная верфь" военном корабле сгорели кабельные тросы и обшивка 1-ой платформы 2-ой палубы на общей площади 600 квадратных метров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, при спасении людей из огня погиб старший помощник начальника дежурной смены пожаротушения Ростислав Белов, от ожогов и отравления угарным газом пострадали 24-летний начальник караула 35-й пожарной части Антон Смирнов и 28-летний заместитель начальника 63-й пожарной части Анатолий Долгополов. А. Смирнов был госпитализирован, А. Долгополому помощь была оказана на месте. На месте пожара был обнаружен труп 19-летнего Михаила Викторова, маляра цеха № 17.

На пожаре работало 30 единиц пожарной техники и 110 человек личного состава, было подано 19 стволов, четыре из которых - лафетные. В 11:48 мск пожар был локализован. В настоящее время ведутся работы по проливке и разборке конструкций.

Напомним, сообщение о пожаре на строящемся судне на заводе "Северная верфь" на улице Корабельная, 6, поступило сегодня, 27 апреля, в 9:33 мск.

ОАО "СЗ "Северная верфь" - одно из крупнейших российских оборонных судостроительных предприятий. В настоящее время на "Северной верфи" в постройке находятся два сторожевых корабля проекта 20380 для ВМФ РФ (выигран тендер на строительство третьего корабля серии), судно связи для ВМФ РФ проекта 18280, два эскадренных миноносца проекта 956ЭМ для ВМС КНР, осуществляется ремонт эсминца "Расторопный" и БПК "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота. Основные акционеры завода - ОПК (53,48%) и РФФИ (20,96%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.