Рост ВВП Нагорного Карабаха в 2004 году составил 18,2%

Степанакерт, 27 апреля 2005, 17:41 — REGNUM  Члены правительства Нагорного Карабаха обсудили проект Национального Собрания "Об утверждении годового отчета о выполнении государственного бюджета НКР 2004 года", который представил министр финансов и экономики Спартак Тевосян. Он отметил, что в 2004 году социально-экономическая политика правительства Нагорного Карабаха была направлена на обеспечение высоких темпов развития экономики, сохранение положительных тенденций, повышение благосостояния населения. Значительная работа, по его словам, была проделана в направлении совершенствования законодательной базы республики.

В числе экономических достижений 2004 года министр подчеркнул рост (по сравнению с предыдущим годом) ВВП на 18,2%, собственных доходов на 44,8%, объемов промышленной продукции - 56,6%, объемов внешнего товарооборота - 38,2%, объемов экспорта - на 33,4% и т.д. По словам министра, динамика роста этих показателей свидетельствует о том, что в республике сформировалось стабильное экономическое поле.

В свою очередь премьер-министр НКР Анушаван Даниелян отметил, что достигнутые результаты предоставили возможность повысить заработную плату и пенсии населения. Этот процесс, по его словам, будет иметь последовательный характер.

В ходе заседания были приняты решения о внесении дополнений и изменений в закон НКР "Об установленных выплатах", одобрен законопроект "Об архивном деле" утвержден отчет за 2004 год о выполнении программы приватизации государственного имущества в 2004-2006гг. и др. Членами кабинета министров утверждены также списки культурно-исторических памятников города Степанакерта, проект постановления о содействии избирательным участкам в процессе подготовки и проведения очередных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail