Чувашские школьники заняли 10 призовых мест на российских олимпиадах

Чебоксары, 27 апреля 2005, 17:41 — REGNUM  10 призовых мест заняли школьники Чувашии на 14 всероссийских предметных олимпиадах. Счет открыл Павел Трофимов, ученик 11 класса чебоксарской гимназии № 4, заняв первое место на всероссийской олимпиаде по иностранному языку. Эстафету продолжили одиннадцатиклассник чебоксарского лицея №3 Вадим Арзамасов и девятиклассник чебоксарского лицея №44 Андрей Андреев. Ребята в своих параллелях заняли первые места на олимпиаде по физике.

Достойно представили республику и вернулись с дипломами II степени ученик 11 класса чебоксарского лицея №44 Андрей Полбин - на олимпиадах по физике и экономике, ученица цивильской школы № 2 Марина Сергеева - на олимпиаде по русскому языку и десятиклассник Чувашского республиканского лицея-интерната Федор Юманов - на олимпиаде по физической культуре. Третье место заняли Нина Ратманова, девятиклассница чебоксарской гимназии №46 - на олимпиаде по химии, Надежда Рыбкина, одиннадцатиклассница чебоксарской школы №56 - на олимпиаде по праву и Алексей Волков, десятиклассник чебоксарской школы №49 - на олимпиаде по технологии, сообщает Минобразования Чувашии.

Успех чувашских ребят, по словам министра образования Галины Черновой, вполне закономерен, это результат многолетней последовательной работы, направленной на выявление, развитие и поддержку одаренных детей. Напомним, в республике принята и действует целевая программа "Одаренные дети". В ее рамках организуются проектно-исследовательская деятельность учащихся в различных формах, интеллектуальные состязания, в том числе республиканские олимпиады по 19 предметам, научно-практические конференции "Exelsior", "Шаг в будущее", конкурс "Чувашская ласточка" и другие. Получили свое развитие дистанционные олимпиады. За последние годы число участников интеллектуальных состязаний возросло втрое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.