Доля расходов на образование в бюджете Кемеровской области увеличилась до 26,5%

Кемерово, 27 апреля 2005, 17:35 — REGNUM  С начала 2005 года педагогам Кемеровской области увеличена зарплата на 20%, а к сентябрю ее планируется увеличить еще на 10%. Как 27 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом заявил губернатор области Аман Тулеев на встрече с депутатом Государственной Думы, первым заместителем председателя комитета по образованию Госдумы Олегом Смолиным.

Также во встрече принимали участие заместитель губернатора по вопросам образования и культуры Ирина Свиридова и депутат Государственной Думы Нина Останина. Участники встречи отметили, что эта реформа идет непросто. Они сошлись во мнении, что реформа в сфере образования должна проходить без спешки, грубой ломки устоявшихся традиций. Об этом говорил и в недавнем послании Федеральному Собранию и президент РФ Владимир Путин.

Как подчеркнул Аман Тулеев, регион делает все, чтобы повысить качество образования и сделать его доступным всем слоям населения. "Мы строго придерживаемся принципа: только образованный и творческий человек способен обеспечить экономический рост региона, - сказал губернатор. - Поэтому наши одаренные дети получают специальные стипендии, лучшие учителя - ежемесячные доплаты". Кроме того, губернатор отметил, что доля расходов в бюджете области на образование за несколько лет увеличилась с 16% до 26,5%.

Участники встречи считают, что обеспокоенность регионов проблемами реформы образования должна быть услышана в правительстве РФ, в частности в Министерстве образования и науки РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail