Свыше 7,5 тысяч юных петербуржцев состоят на учете в милиции

Санкт-Петербург, 27 апреля 2005, 17:32 — REGNUM  По итогам первого квартала 2005 года подростковая преступность в Санкт-Петербурге выросла на 8,3%. Настораживает рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними. Растут грабежи на улицах, среди жертв которых особой "популярностью" у юных грабителей пользуются прохожие с мобильными телефонами. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковник милиции Елена Евсенова.

Она отметила, что на учете в органах милиции состоят свыше 7,5 тысяч несовершеннолетних, но растет количество детей до 14 лет, совершивших общественно опасные деяния. Что касается преступлений, совершенных девочками, то они, по мнению Е. Евсеновой отличаются особой жестокостью и изощренностью.

В 2005 году в Санкт-Петербурге завершается реализация городской целевой программы "Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге на период с 2002 по 2005 годы", поэтому ГУВД совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также ряд других профильных комитетов администрации города, разработали комплексный план по профилактике безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних на 2006 год. Этот план сейчас находится на рассмотрении в правительстве города.

Е. Евсенова отметила, что 31 мая 2005 года подразделение по делам несовершеннолетних ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечает 70-летие со дня основания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.