На капитальный ремонт дорог в Новосибирской области израсходовано более 335 млн рублей

Новосибирск, 27 апреля 2005, 17:18 — REGNUM  В 2004 году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог и сооружений общего пользования было израсходовано 2 млрд 543 млн 839 тыс рублей. 1 млрд 434 млн 456 тыс рублей на эти цели было выделено из средств федерального бюджета и территориально-дорожного фонда. Как 27 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие данные содержатся в постановлении об утверждении отчета о выполнении плана дорожно-строительного комплекса Новосибирской области за 2004 год, подписанного губернатором Виктором Толоконским.

В документ включены отчеты о выполнении дорожно-строительных работ по областному государственному учреждению "Территориальное управление автомобильных дорог по Новосибирской области", о выполнении работ по капитальному строительству и реконструкции автомобильных дорог и дорожных сооружений и ряд других отчетов.

На капитальный ремонт автомобильных дорог и дорожных сооружений общего пользования в 2004 году было освоено 335 млн 383 тыс рублей, в том числе за счет заказчика - 7 млн рублей.

На реализацию целевой программы по развитию сети автомобильных дорог районов области на условиях софинансирования было выделено 108 млн 728 тыс рублей, на проектно-изыскательные работы - 15 млн 208 тыс рублей.

За счет средств резерва целевого бюджетного территориального дорожного фонда в 2004 году в Болотнинском районе был отремонтирован пешеходный мост в с. Баратаевка и отремонтирован ряд улиц в с. Ояш, в Кочковском районе произведен ремонт автомобильной дороге на участке Черновка-Троицкий, в Новосибирском районе отремонтированы территории, прилегающие к НГАУ и к улицам Учительская и Народная. В Тогучинском районе проведены противодеформационные мероприятия на протяженности 41 км автодороги Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.