В Чечне обнаружены три тайника с оружием и боеприпасами

Грозный, 27 апреля 2005, 17:19 — REGNUM  В лесном массиве на окраине с. Новый Шарой сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД обнаружен тайник с автоматом Калашникова, 2 магазина к нему и более 200 патронов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД ЧР.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан житель с. Новый Шарой 1979 г. р., который признался в том, что оружие спрятано им.

В полуразрушенном доме на окраине с. Гойты Урус-Мартановского района ЧР сотрудниками Урус-Мартановского РОВД обнаружены автомат, 2 гранатомета, 3 детонатора, 3 гранаты, разгрузочный жилет, 55 минометных снарядов и более 500 патронов.

В правоохранительные органы поступила оперативная информация о местонахождении тайника с оружием и боеприпасами, оборудованного боевиками из бандгруппы Асламбека Хатуева. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в результате проведения оперативно-поисковых мероприятий в лесном массиве около н.п. Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧР подразделением федеральных сил обнаружен тайник. В нем бандиты укрывали: противотанковый гранатомет РПГ-18, противотанковый гранатомет РПГ-7 и 3 выстрела к нему, 2 автомата АК, более 740 шт. патронов к стрелковому оружию, а также 2 самодельных взрывных устройства, изготовленных из артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Обнаруженные в тайнике оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

За прошедшие сутки на территории Чечни зарегистрировано 19 преступлений, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.