Тульская область может остаться без спиртзавода

Тула, 27 апреля 2005, 17:10 — REGNUM  Решается судьба самого крупного производителя спирта в России - ОАО "Туласпирт". Тульская область может остаться без этого предприятия, так как активы "Туласпирта" могут уйти новому хозяину в Екатеринбург.

Как сообщили ИА REGNUM в Информационно-консалтинговом центре Тульского Дома науки и техники, по спорной схеме активы предприятия выведены в два общества с ограниченной ответственностью - "Туласпирт" и "Туласпиртпром", которые находятся в ведении екатеринбургской группы "Славия". Областная администрация и правоохранительные органы боролись с новыми собственниками, и последние даже возбудили уголовные дела на руководителей предприятия.

В 2005 году оба предприятия принесли Тульской области только треть от запланированных 170 млн. рублей. На "Туласпирте" это объясняют тем, что не хватает денег на закупку сырья и развитие производства. Сейчас имущество "Туласпирта" арестовано, сделки по его продаже не оформлены. Поэтому предприятию нечего заложить, чтоб получить хороший кредит. Руководство "Туласпиртпрома" заявило, что возлагает большие надежды на договоренность с администрацией (по заявлению вице-губернатора, власти области готовы помочь в регистрации сделок по продаже заводов). Тем более что контрольный пакет акций "Туласпирта" находится у государства и в управлении "Росспиртпрома", а его приватизацию уже одобрил Президент РФ. Поэтому в любом случае "Туласпирт" попадет в частные руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail