Новгородский депутат: зарплату бюджетникам нужно повышать в два раза

Великий Новгород, 27 апреля 2005, 16:56 — REGNUM  Комментируя послание президента Федеральному Собранию РФ, депутат Думы Великого Новгорода, финансовый директор ООО 'Плюмар" Дмитрий Вертков отметил, что зарплату работникам бюджетной сферы надо повышать как минимум в два раза. Как заявил Д. Вертков корреспонденту ИА REGNUM, "если президент говорит о социальной справедливости и построении гражданского общества, то увеличением зарплаты бюджетникам в 1,5 раза не выправить ситуацию, надо ее повышать как минимум в два раза".

Д. Вертков считает реальным повышение зарплаты бюджетникам в названные президентом сроки. "Если будет приниматься такое решение, то его можно только поддержать. Только надо отдавать себе отчет, что, в основном, зарплатные деньги бюджетникам идут из областного бюджета. Если Москва, а затем область примут решение о повышении, то город автоматически повысит в той же пропорции. Главное, чтобы это было запланировано не позже декабря, когда будет утверждаться бюджет", - заявил он.

По мнению Д. Верткова, рост зарплаты бюджетникам должен повлиять и на рост зарплат в коммерческих структурах, "поскольку поток рабочей силы из бюджетной сферы продолжается".

"Повышение зарплаты бюджетникам, в свою очередь, увеличит уровень инфляции, но и уровень потребительского спроса тоже увеличит. Да и стыдно государству должно быть, заявляя об увеличивающихся золотовалютных резервах, держать унизительно низкую зарплату учителям и врачам. Получается, что кладовая Центробанка пухнет за счет бюджетников", - подчеркнул Д. Вертков. Он также считает "правильным" представление кандидата на позицию губернатора от парламентского большинства. "Это опосредованный учет политического мнения большинства избирателей региона", - заявил Д. Вертков.

"Только не надо обольщаться, что в будущем это будут только "единороссы". Такого победного шествия, какое было на прошлых думских выборах, у "Единой России" больше не будет. Надо держать ответ и за монетизацию, и за монополизацию власти. Кроме того, в "ЕР" вошли, в основном, политики с огромными амбициями, и, почувствовав, что можно получить очень хороший дивиденд в качестве губернаторского кресла, они начали большую подковерную игру. Это вирус, который угрожает партии большой болезнью. Все эти расколы, правые и левые "крылья", говорят, что партия нездорова", - отметил Д. Вертков, который также возглавляет фракцию "Дорога жизни" (от Российской партии жизни) в Думе Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом